ingrédients
- Oeufs cuits durs
- Mayonnaise
- Moutarde de Dijon
- Thon ou saumon ou jambon ou tofu
- Mélange à l'Ancienne ou Mélange d'Ailleurs ou Mélange Provençal ou Mélange du Jardin ou Mélange au Curry
Étapes
Il vous faut des œufs cuits durs, écalés. La quantité que vous voulez. Couper les œufs en deux sur la longueur. Retirer les jaunes, les mettre dans un bol et garder les blancs de côté. À l'aide d'une fourchette, écraser les jaunes avec les autres ingrédients ci-dessous afin d'obtenir une consistance crémeuse:
- Farce au thon: Jaune d’œufs, thon égoutté, mayonnaise, zeste de citron, Mélange d'Ailleurs
- Farce au saumon: Jaune d’œufs, saumon égoutté en conserve ou cuit et refroidi, mayonnaise, Mélange à l'Ancienne, poivre du moulin
- Farce au Jambon: Jaune d’œuf, jambon haché, mayonnaise, moutarde de Dijon, Mélange Provençal
- Farce à la tomate séchée: Jaune d’œufs, mayonnaise, tomates séchées natures hachées finement dans le robot, Mélange du Jardin
- Farce au curry: Jaune d’œufs, mayonnaise, Mélange au Curry
À l'aide d'une cuillère (ou d'une poche à glaçage), farcir les blancs avec la préparation choisie. Décorer avec du paprika en poudre, ou de la ciboulette ciselée, ou du persil haché finement. Le tofu peut être utilisé à la place du thon, du saumon ou du jambon.