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ingrédients
- 6 tasses de salade mesclun mélangée
- 1 endive, les feuilles enlevées et coupées en deux ou trois morceaux. Ne pas garder le cœur car il est amer
- 2 -3 poires Bosc coupées en tranches, arrosée avec 1 c. à soupe de jus de citron, pour ne pas qu’elles noircissent.
- 150 grammes de fromage bleu, émietté.
- ½ tasse de pacanes en moitié
- 1 c. à table de sirop d'érable
- 1 c. à table de beurre non salé
- 1/2 tasse de canneberges séchées
- Poivre du moulin
Vinaigrette
Étapes
- Dans une poêle, a feu moyen-fort, faire fondre le beurre, ajouter les pacanes, remuer pendant 1 à 2 minutes, il ne faut pas qu’elles brûlent.
- Ajouter le sirop d’érable, remuer jusqu’à ce qu’il n’y ai plus de liquide. Retirer du feu, verser sur une assiette et laisser refroidir. Peut être fait à l’avance
- Dans un bol, mettre la salade mesclun et les endives
- Ajouter les canneberges, les pacanes, les poires et parsemer de fromage bleu
- Préparer la vinaigrette dans un pot Masson
- Verser la quantité de vinaigrette désirée, le reste peut servir pour une autre salade, mélanger et servir
- Poivrer au goût
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Très appétissant pour moi. J’ai hâte de l’essayer. Toutefois, j’ai déjà des poires cuites. Je vais l’essayer come ça pour le moment. Je me demandais ce qui serait bon à boire en entrée avec cette jolie et délicieuse salade étant donné le goût puissant du fromage bleu?