ingrédients
- 3 tasses de laitue romaine lavée, séchée et hachée
- 3/4 tasse de persil Italien lavé, séché et haché finement
- 1/2 poivron vert coupé en morceaux
- 1/2 poivron rouge coupé en morceaux
- 1/2 concombre anglais ou 2 ou 3 concombres libanais coupés en morceaux
- 1 chopine de tomates cerises coupées en deux
- 6 radis coupés en tranches
- 4 oignons verts hachés ou des rondelles d'oignons rouges
- 2 tasses de pain pita grillé
- 30 ml de vinaigre de vin rouge
- 30 ml de jus de citron frais
- 3 à 4 c. à table (au goût) du Mélange d'Ailleurs
- 3/4 tasse d'huile d'olive
- Sel et poivre au goût
Étapes
- Mettre tous les ingrédients dans un bol, sauf le pain et réserver
- Préparer la vinaigrette dans un pot et réserver jusqu'au moment de servir
- Avant de servir, verser la vinaigrette sur la salade, Doser la quantité selon votre goût, le reste de la vinaigrette servira à une autre salade
- Saler et poivrer puis bien mélanger
- Garnir avec le pain grillé
Pour griller le pain: découper le pain pita de façon à en faire des bouchées. Utiliser une paire de ciseaux propres, ce sera plus facile. Déposer les morceaux découpés dans un bol, ajouter un filet d'huile d'olive puis les étaler sur une plaque à biscuits et les passer au four préchauffé à 350°F pendant 5 à 8 minutes. Vous les voulez dorés et craquants.