ingrédients
- Poisson au choix: omble chevalier, truite ou poisson blanc - 4 filets
- sel et poivre du moulin
- 1 c. à thé de cumin moulu
- 2 c. à table d'huile d'olive
- 1 à 2 c. à table de beurre
Salsa à la mangue
- 1 mangue coupée en petits dés
- un demi poivron rouge coupé en petits dés
- 1 échalote française hachée finement
- 1 tomate rouge épépinée et coupée en petits dés
- 4 ou 5 feuilles de basilic frais, hachées
Vinaigrette
- 1 c. à thé de gingembre frais râpé
- Jus d'une demie lime
- 1 c. à thé du Mélange Ensoleillé
- 2c. à table d'huile d'olive
- Sel et poivre
Étapes
- Éponger le poisson choisi et l'assaisonner avec un peu de sel, poivre et cumin
- Dans une poêle, faire chauffer le beurre et l'huile à feu élevé
- Saisir le poisson de chaque côté environ 1 minute puis baisser le feu (moyen) et continuer la cuisson 2 à 3 minutes de plus selon l'épaisseur. Si vous avez opté pour un poisson avec la peau, continuer la cuisson côté peau. Arroser souvent le poisson avec le beurre fondu de la poêle
- Pendant ce temps préparer la salsa: mettre tous les ingrédients dans un bol
- Préparer la vinaigrette dans un pot puis la verser sur la salsa et laisser reposer
- Pour servir, mettre la salsa dans l'assiette, déposer le poisson et garnir avec un peu de salsa par-dessus