
ingrédients
- 350g d'agneau haché
- 1 gros oignon haché finement
- 2 c. à thé du Mélange d'Orient
- 1/2 tasse d'eau
- 3 c. à table de pâte de tomate
- Un peu d'huile d'olive et une noisette de beurre
- 2 tasses de maïs congelé
- 1 kg de pommes de terre jaunes
- 1/2 tasse de crème 15%
- 1 tasse de fromage râpé (cheddar fort)
- 2 c. à table du Mélange à l'Ancienne
- Sel et poivre
- Quelques noisettes de beurre supplémentaires
Étapes
Dans une poêle :- A feu Moyen-fort, faire revenir l’oignon haché dans l’huile d’olive et le beurre jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré
- Ajouter la viande, la défaire à la fourchette et mélanger
- Ajouter le Mélange d’orient, bien mélanger
- Ajouter l’eau, continuer la cuisson à feu moyen jusqu’à l’évaporation du liquide
- Ajouter la pâte de tomate, bien mélanger et saler, poivrer et réserver
- Mettre le maïs congelé et le couvrir d’eau, saler
- Amener à ébullition et cuire 10 minutes
- Égoutter et réserver
- Mettre les pommes de terre déjà épluchées et lavées, les couvrir d’eau, saler
- Amener à ébullition et cuire 20 minutes
- Égoutter dans une passoire, les remettre dans la casserole et les réduire en purée à l’aide d’un presse purée ou d’un pilon
- Ajouter la crème, le Mélange à l’Ancienne et le fromage râpé, mélanger et réserver
- Dans un plateau qui va au four, étaler la viande, puis le maïs, puis la purée de pomme de terre
- Ajouter quelques noisettes de beurre à la surface
- Cuire au four préchauffé à 400°F pendant 30 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit légèrement doré