ingrédients
- 1 lbs de bœuf haché maigre
- 2 oignons hachés finement
- 2 c. à thé du Mélange d'Orient
- 2 c. à table d'huile d'olive
- 1/2 tasse d'eau
-
sel et poivre au goût
Étapes
- Dans une poêle, verser l'huile d'olive et faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient légèrement colorés
- Ajouter le bœuf haché, saler et poivrer. Bien défaire la viande.
- Ajouter le Mélange d'Orient. Bien mélanger et cuire 10 minutes à feu moyen
- Ajouter 1/2 tasse d'eau et continuer la cuisson encore 15 minutes
- Retirer du feu, laisser refroidir si vous désirez congeler.
Trucs et astuces pour l'utilisation:
Je trouve très pratique d'en avoir sous la main, il vous sera facile de l'intégrer à divers préparation, selon vos envies.
- Un chili con carne en y ajoutant des haricots rouges et autres légumes
- Des petits pains farcis en y ajoutant une crème de champignons
- Des piments farcis en y ajoutant du riz cuit, de la sauce tomate et du fromage
- Des œufs au plat avec bœuf haché pour un lunch rapide (voir recette)
- Une tourtière en y ajoutant votre touche personnelle…
- Des quésadillas en y ajoutant de la salsa et du fromage
- Dans une soupe