ingrédients
- 12 croûtes à tarte de petit format, du commerce ou 1 grande
- 1 oignon haché finement
- 1 lb de bœuf haché
- 2 c. à thé du Mélange d’Orient
- Sel et poivre au goût
Sauce Béchamel
- 2 c. à table de beurre
- 2 c. à table de farine tout-usage
- 1 tasse de lait
- une pincée de noix de de muscade
- Sel et poivre au goût
- 1 tasse de fromage râpé (un mélange de gruyère, mozzarella et cheddar fort)
Étapes
- Faire revenir l’oignon dans un peu d’huile d’olive, ajouter la viande hachée et les épices.
- Continuer la cuisson pendant 20 minutes à feu moyen. Remuer fréquemment. Saler et poivrer.
- Garnir l'intérieur des tartelettes avec la viande cuite et réserver.
- Préparer la sauce Béchamel: Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter la farine et cuire 2 minutes en mélangeant. Verser le lait et continuer la cuisson environ 7 minutes jusqu'à épaississement. Mélanger Fréquemment.
- Verser la sauce Béchamel sur la viande, garnir de fromage râpé et cuire au four 25 à 35 minutes, à 350°F jusqu’à ce que le fromage soit gratiné.