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Tartelettes à la viande

ingrédients

  • 12 croûtes à tarte de petit format, du commerce ou 1 grande
  • 1 oignon haché finement
  • 1 lb de bœuf haché
  • 2 c. à thé du Mélange d’Orient
  • Sel et poivre au goût

Sauce Béchamel

  • 2 c. à table de beurre
  • 2 c. à table de farine tout-usage
  • 1 tasse de lait
  • une pincée de noix de de muscade
  • Sel et poivre au goût
  • 1 tasse de fromage râpé (un mélange de gruyère, mozzarella et cheddar fort)

Étapes

  1. Faire revenir l’oignon dans un peu d’huile d’olive, ajouter la viande hachée et les épices.
  2. Continuer la cuisson pendant  20 minutes à feu moyen. Remuer fréquemment. Saler et poivrer.
  3. Garnir l'intérieur des tartelettes avec la viande cuite et réserver.
  4. Préparer la sauce Béchamel: Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter la farine et cuire 2 minutes en mélangeant. Verser le lait et continuer la cuisson environ 7 minutes jusqu'à épaississement. Mélanger Fréquemment.
  5. Verser la sauce Béchamel sur la viande, garnir de fromage râpé et cuire au four 25 à 35 minutes, à 350°F jusqu’à ce que le fromage soit gratiné.
Suggestion: Servir à l'apéro, en entrée ou remplir des croûtes à tarte plus grandes, et servir avec une salade pour un plat principal.

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