ingrédients
- 1 gros oignon coupé en dés
- 2 gousses d'ail broyées
- 3 carottes coupées en dés
- 2 branches de céleri coupées en dés
- 1 tasse de lentille vertes rincées et égouttées
- 1/2 tasse de riz basmati
- 2 c. à table de jus de citron
- 3 c. à table de pâte de tomate
- 2 c. à thé comble du Mélange pour agneau
- 10 tasses de bouillon au choix
Étapes
- Dans une grande casserole, faire revenir l'oignon et l'ail
- Ajouter les légumes et continuer la cuisson pendant 3 minutes
- Ajouter les lentilles, le riz et les épices. Bien mélanger
- Ajouter le bouillon et la pâte de tomate
- Amener à ébullition, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 45 minutes à feu doux
- En fin de cuisson, ajouter le jus de citron puis passer le pied mélangeur dans la casserole pour réduire environ la moitié de la soupe en crème
- Servir accompagné de croûtons de pain
Note : Cette soupe se congèle bien pour faciliter vos repas de semaine
merci beaucoup Marie Michele pour ces succulentes recettes. Votre présence à la ferme GUYON me manque.
Ce n’es pas comme à votre magasin qui était si sympathique.