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Soupe de lentilles vertes

ingrédients

  • 1 gros oignon coupé en dés
  • 2 gousses d'ail broyées
  • 3 carottes coupées en dés
  • 2 branches de céleri coupées en dés
  • 1 tasse de lentille vertes rincées et égouttées
  • 1/2 tasse de riz basmati
  • 2 c. à table de jus de citron
  • 3 c. à table de pâte de tomate
  • 2 c. à thé comble du Mélange pour agneau
  • 10 tasses de bouillon au choix

Étapes

  1. Dans une grande casserole, faire revenir l'oignon et l'ail
  2. Ajouter les légumes et continuer la cuisson pendant 3 minutes
  3. Ajouter les lentilles, le riz et les épices. Bien mélanger
  4. Ajouter le bouillon et la pâte de tomate
  5. Amener à ébullition, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 45 minutes à feu doux
  6. En fin de cuisson, ajouter le jus de citron puis passer le pied mélangeur dans la casserole pour réduire environ la moitié de la soupe en crème
  7. Servir accompagné de croûtons de pain

Note : Cette soupe se congèle bien pour faciliter vos repas de semaine

1 commentaire

  • merci beaucoup Marie Michele pour ces succulentes recettes. Votre présence à la ferme GUYON me manque.
    Ce n’es pas comme à votre magasin qui était si sympathique.

    gisele

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