La livraison est gratuite au QC pour les commandes de 65$ et plus.

Soupe aux pois

ingrédients

  • 2 tasses de pois secs
  • 200 g de lardons hachés
  • 2 ou 3 carottes coupées en petits dés
  • 2 branches de céleri hachées
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 poireau haché
  • 2 c. à table du Mélange Cordon Bleu (ouvrir le moulin et vous servir car il peut être utilisé sans être moulu)
  • 300 ml de fond de veau du commerce
  • 8 tasses de bouillon de poulet
  • 1/3 tasse de sirop d'érable
  • 1/2 tasse de crème 35%

Étapes

Rincer et tremper les pois une quinzaine d'heures

Le lendemain:

  1. Mettre les lardons dans une grande casserole et faire revenir avec un peu d'huile.
  2. Ajouter les légumes, continuer à faire revenir 3 à 4 minutes de plus, en remuant.
  3. Assaisonner avec les épices puis déglacer avec le fond de veau.
  4. Ajouter les pois (trempés de la veille) égouttés.
  5. Ajouter le bouillon. Porter à ébullition.
  6. Cuire à feu doux pendant 5 heures en remuant de temps en temps. Vérifier la cuisson des pois.
  7. Ajouter le sirop d'érable. 
  8. Passer le bras mélangeur dans la soupe aux pois, de façon à réduire environ la moitié de la quantité en crème. Le résultat obtenu sera une soupe crémeuse et avec des morceaux.
  9. Ajouter la crème 35% juste avant de servir.

Laisser un commentaire

Nom .
.
Message .

Veuillez noter que les commentaires doivent être approvés avant d'être publiés