Passer au contenu
ingrédients
- 3 oignons jaunes hachés
- 2 échalotes françaises hachées
- 2 gousses d'ail hachées finement
- 1/2 tasse de porto
- 6 tasses d'eau
- 2 tasses de fromage cheddar fort râpé
- 2 c. à table d'huile d'olive
- 1 sachet de Bouillon pour fondue
- 1 baguette de pain tranchée
Étapes
- Déposer les tranches de baguette de pain sur une plaque et griller à 350°F au four pré-chauffé pendant une dizaine de minutes et réserver
- Faire revenir les oignons et l'ail dans la casserole, avec l'huile d'olive, jusqu'à l'obtention d'une légère coloration
- Déglacer avec le porto et laisser réduire de moitié
- Ajouter le sachet de bouillon pour fondue
- Ajouter l'eau, porter à ébullition puis laisser mijoter 30 minutes à feu doux
- Verser la soupe à l'oignon dans les bols et déposer 2 croûtons de pain grillés sur le dessus
- Ajouter 1/3 tasse de fromage râpé dans chaque bol
- Cuire sous le gril (broil) environ 4 à 5 minutes - a surveiller - jusqu'à ce que le fromage soit fondu et doré
- Servir immédiatement
Donne 6 portions
- le choix d'une sélection entraîne une actualisation complète de la page