
ingrédients
C'est une sauce d'origine Argentine que l'on prépare généralement avec des herbes fraîches. J'ai créé une version à partir d'herbes séchées. Il suffit de la préparer en suivant les étapes.
- 2 c. à table du Mélange Chimichurri
- 2 c. à table de vinaigre de vin rouge (pour servir avec les viandes rouges)
- OU
- 2 c. à table de vinaigre Balsamique (pour servir avec le porc)
- OU
- 2 c. à table de jus de citron (pour servir avec le poisson)
- 3 c. à table d'huile d'olive
Étapes
- Dans un bol mettre les épices, le vinaigre choisi ou le jus de citron et l'huile
- Laisser reposer à température pièce pendant 2 heures et plus afin que les épices se réhydratent bien. La sauce sera plus goûteuse.
- Servir à côté ou sur les viandes grillées sinon badigeonner la viande plusieurs fois pendant la cuisson, ou encore verser la sauce sur le poisson avant sa cuisson.
Suggestion: Si vous trouvez la sauce trop consistante, vous pouvez ajouter 1 ou 2 c. à table d'eau pour l'allonger.