ingrédients
- 375 g de macaronis ou autre pâtes de votre choix
- 2 tasses de jambon ou poulet cuit coupé en cubes
- 1 oignon haché
- 2 pommes coupées en cubes
- 2 branches de céleri haché
- 3/4 tasse de noix de Grenoble en moitié
- Le jus d’un citron
- Ciboulette hachée
- 2 c. à table d’huile d’olive
Vinaigrette
- 1/2 tasse de mayonnaise
- 1/4 tasse de crème 10 %
- 2 c. à table de Mélange au Curry
- Poivre du moulin
Étapes
- Cuire les pâtes selon les instructions sur l'emballage dans de l’eau bouillante salée.
- Pendant ce temps faire revenir l’oignon et le céleri dans un peu d’huile d’olive, juste pour les colorer et les attendrir un peu.
- Ajouter le jambon ou le poulet ou le tofu coupé en cubes, bien mélanger et réserver.
- Dans un grand saladier, mettre la pomme coupée que vous aurez arrosée de jus de citron auparavant
- Ajouter les noix de Grenoble et finalement le mélange de jambon ou poulet ou tofu.
- Mettre les pâtes tièdes dans le bol avec les autres ingrédients.
- Préparer la vinaigrette et verser sur la salade, poivrer, mélanger, décorer avec de la ciboulette hachée et servir.