ingrédients
- 1 boite d'haricots blancs
- 2 tasses de coquilles cuites
- 2 boites de thon
- 2 oignons verts hachés
- 4 à 6 tomates séchées coupées en lanières
- 4 à 6 tomates cerises coupées en deux
- 1 branche de céleris coupée en petits morceaux
- 1 poivron jaune coupé en petits morceaux
- Vinaigrette
- 1/3 tasse d'huile d'olive à l'Ancienne
- 3 c. à table de jus de citron ou plus, au goût
- 2 c. à thé de moutarde de Dijon
- Sel et poivre du moulin
Étapes
- Cuire les pâtes selon les instructions dans l'eau bouillante salée, égoutter et réserver
- Égoutter et rincer les haricots blancs
- Égoutter le thon
- Mettre dans un saladier, les pâtes, les haricots et le thon
- Ajouter les autres ingrédients
- Préparer la vinaigrette dans un pot, bien mélanger puis la verser sur la salade, touiller et servir
Peut être préparée la veille.