ingrédients
- 1.5 tasse de couscous israélien cuit
- un demi poivron jaune coupé en cubes
- 1 tasse de champignons crus, nettoyés et coupés en tranches
- 15 tomates cerise de couleur, coupées en deux
- 1/2 tasse de persil italien frais, lavé et haché
- 2 carottes nantaises ou carottes de couleur, coupées en rondelles
- 3 oignons verts coupés en fines rondelles
- une ou deux pincée de fleur de sel et fines herbes
- poivre du moulin
Vinaigrette
- 1/4 tasse d'huile d'olive du Jardin, bien agiter avant de verser
- 2 c. à table de vinaigre de vin blanc
- 1 c. à table de jus de citron frais
Étapes
- Cuire le couscous israélien selon les instructions sur l'emballage et réserver
- Préparer la vinaigrette dans un pot Masson en y mettant tous les ingrédients requis puis réserver
- Dans un bol à salade, mettre tous les légumes coupés
- Ajouter le couscous tiède puis la vinaigrette
- Ajouter la fleur de sel et le poivre, bien mélanger et servir
Variante: Pour une salade repas, vous pouvez ajouter des cubes de poulet cuits et du fromage Feta, ou des crevettes cuites, des cubes de jambon cuits ou encore des pois-chiche.