ingrédients
- Un rôti de porc de longe de porc de 3 lbs
- un gros oignon blanc découpé en rondelles épaisses
- 4 gousses d'ail en chemise
- 2 c. à table du Mélange d'épices à l'Estragon
- 2 c. à table de moutarde de Dijon
- 1/4 tasse de crème 15%
- Sel et poivre du moulin
Étapes
- Mélanger la moutarde de Dijon avec le Mélange à l’Estragon
- Badigeonner le rôti de porc sur toutes ses faces avec ce mélange
- Dans un plat qui va au four, déposer les rondelles d’oignons et les gousses d’ail, mettre le rôti par dessus (gras vers le haut, puis cuire au four (préalablement chauffé) 1h30 à 325°F couvert de papier aluminium. Découvrir et griller quelques minutes sous le gril avant de découper et servir. La température du rôti, prise avec un thermomètre à viande, devra indiquer 70 °C ou 158 °F
- Si vous désirez le servir avec une sauce, passer le jus de cuisson au robot avec l’oignon et l’ail expulsé de sa chemise, saler et poivrer puis ajouter la crème 15%, bien mélanger.
- Servir le rôti de porc tranché, nappé de sa sauce, sur un lit de nouilles et des légumes vapeur.
Note: Sans sauce, les tranches de rôti seront délicieuses dans un sandwich avec un bon pain croûté
Depuis longtemps, j’utilise vos assaisonnâtes et je n’ai jamais déçue.