ingrédients
- 5 grosses patates douces, épluchées et coupées que vous garderez dans un bol d'eau froide en attendant de préparer les ingrédients pour la sauce
- 2 tasses de fromage en grains
Sauce
- 2 échalotes françaises hachées finement
- 1 gousse d'ail broyée
- 2 tasses de bouillon de poulet ou légumes
- 1 c. à table de vinaigre de vin blanc
- 1 c. à table de sauce Worcestershire
- 3 c. à table de pâte de tomate
- 1 c. à table de sirop d'érable
- 1 c. à table du Mélange pour grillades moulu
- 2 c. à table d'huile d'olive + 2 autres
- 2 c. à table de farine
Étapes
- Retirer les pommes de terre du bol d'eau et bien les essuyer
- Étaler les pommes de terre sur une plaque qui va au four, verser l'huile d'olive, mélanger avec les mains pour bien les enrober et cuire au four préchauffé, à 400 °F pendant 25 à 30 minutes
- Pendant ce temps, dans une casserole, mettre l'huile d'olive et faire revenir à feu moyen, l'échalote et l'ail pendant 2 à 3 minutes.
- Ajouter le sirop d'érable et la farine, bien mélanger puis déglacer avec le vinaigre
- Ajouter la pâte de tomate, la sauce Worcestershire, les épices et le bouillon
- Laisser mijoter à feu doux 20 minutes
- Passer le bras mélanger pour obtenir une sauce bien lisse
- Une fois les pommes de terre cuites, servir aussitôt dans des bols, ajouter le fromage en grain puis la sauce
Suggestion de garniture: Cubes de poulet, porc effiloché ou tofu sauté