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Poulet en crapaudine

ingrédients

Une recette de mon employée Mélanie ... Un délice!!

  • 1 poulet entier, ouvert à plat, en crapaudine (vous pouvez l'acheter à l'épicerie déjà ouvert, environ 4 à 5 livres, si c'est moins, réduire un peu le temps de cuisson)
  • 3 c. à table du Mélange Festif
  • 1 c. à table de miel
  • 1 c. à table de vinaigre balsamique blanc
  • 1 c. à table de moutarde à l'Ancienne
  • 1 à 2 c. à table d'huile de canola ou pépin de raisin
  • Sel et poivre

Étapes

  1. Préparer la marinade dans une tasse
  2. Saler et poivrer le poulet
  3. Étaler la marinade sur tout le poulet (en mettre en dessous de la peau aussi)
  4. Mettre le poulet dans un sac et réfrigérer. Laissez-le mariner de 2 à 4 heures au moins
  5. Cuire le poulet à chaleur indirecte (préchauffer la moitié du BBQ à chaleur élevée. Déposer le poulet côté peau, sur le côté éteint et cuire 40 à 50 minutes, retourner le poulet et continuer la cuisson 25 à 30 minutes) La température interne du poulet doit arriver à 180°F, il ne doit plus avoir de jus rosé qui sort lorsque vous piquez le poulet dans la partie charnue.
  6. Servir le poulet avec une bonne salade de chou ou des brochettes de légumes grillés

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