ingrédients
Une recette de mon employée Mélanie ... Un délice!!
- 1 poulet entier, ouvert à plat, en crapaudine (vous pouvez l'acheter à l'épicerie déjà ouvert, environ 4 à 5 livres, si c'est moins, réduire un peu le temps de cuisson)
- 3 c. à table du Mélange Festif
- 1 c. à table de miel
- 1 c. à table de vinaigre balsamique blanc
- 1 c. à table de moutarde à l'Ancienne
- 1 à 2 c. à table d'huile de canola ou pépin de raisin
- Sel et poivre
Étapes
- Préparer la marinade dans une tasse
- Saler et poivrer le poulet
- Étaler la marinade sur tout le poulet (en mettre en dessous de la peau aussi)
- Mettre le poulet dans un sac et réfrigérer. Laissez-le mariner de 2 à 4 heures au moins
- Cuire le poulet à chaleur indirecte (préchauffer la moitié du BBQ à chaleur élevée. Déposer le poulet côté peau, sur le côté éteint et cuire 40 à 50 minutes, retourner le poulet et continuer la cuisson 25 à 30 minutes) La température interne du poulet doit arriver à 180°F, il ne doit plus avoir de jus rosé qui sort lorsque vous piquez le poulet dans la partie charnue.
- Servir le poulet avec une bonne salade de chou ou des brochettes de légumes grillés