ingrédients
- 4 tasses de Rigatonis non cuits
- 1 chopine de tomates cerises
- Un paquet d'asperges fraîches
- Persil frais haché ( 2 à 3 c. à table)
- 1 gousse d'ail broyée
- Fleur de sel et fines herbes ( au goût, environ 1 c. à thé)
- Poivre du moulin
- Huile d'olive ( 2 à 3 c. à table)
Étapes
- Cuire les pâtes selon les instructions dans l'eau bouillante salée. Égoutter et réserver.
- Pendant ce temps, sauter dans une grande poêle avec un peu d'huile d'olive, les asperges coupées en morceaux, avec l'ail.
- Ajouter les tomates cerises coupées en deux. cuire une autre minute.
- Verser les pâtes cuites sur les légumes, bien mélanger le tout.
- Saupoudrer avec la fleur de sel et fines herbes ainsi que du poivre du moulin.
- Garnir de persil frais et servir.
Suggestion: Ajouter des lardons dans la poêle avec les asperges, du jambon ou des cubes de poulet cuits. Le tofu ferait très bien l'affaire aussi.
Varier les légumes et ajouter des poivrons, des oignons et des champignons au goût.