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Pâtes à l'italienne façon Caprese

ingrédients

  • 450g de pâtes courtes ou longues au choix
  • 1 chopine de tomates cerise coupées en deux ou 2 tomates coupées en cubes
  • 450g de fromage bocconcini
  • 1/3 tasse d'huile d'olive
  • le Mélange Italien Caprese
  • basilic frais pour la décoration

Étapes

    1. Cuire les pâtes tel qu'indiqué sur l'emballage, al dente préférablement.
    2. Dans un bol, mélanger les tomates et les bocconcinis, réserver.
    3. Lorsque les pâtes sont cuites, avant de les égoutter, garder 1 tasse d'eau de cuisson.
    4. Mettre les épices dans un bol, verser 1/2 tasse d'eau de cuisson pour les réhydrater pendant 1 minute.
    5. Dans la même casserole, verser l'huile, ajouter les épices réhydratées et faire revenir pendant une minute.
    6. Ajouter les pâtes cuites, bien mélanger puis ajouter le reste de l'eau de cuisson.
    7. Déposer les pâtes, bien enrobées d'épices dans le bol avec les tomates et les bocconcinis.
    8. Décorer de feuilles de basilic frais et servir.
    Suggestion: Ajouter selon vos goûts: des olives, des crevettes cuites, du thon et des câpres, du tofu en cubes, des légumes sautés, parmesan râpé etc... décorer avec des noix de pins grillées. On peut aussi remplacer l'eau de cuisson par de la crème 15%.

    1 commentaire

    • J’ai fait cette recette… quand j’ai vue la quantité d’épices versus la quantité de pâtes, je me suis dit qu’il y avait erreur dans la recette. J’ai décidé de faire confiance à la recette. Malheureusement, j’aurais du suivre mon instinct. Beaucoup trop d’épices. Si c’était a refaire, je mettrais le double des pâtes.

      chantal

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