
ingrédients
- 2 tasses d'olives noires (ma préférence va vers les Kalamata), égouttées de leur saumure
- 1/2 tasse de tomates séchées nature, coupées en lamelles
- 1/3 tasse de vinaigre de vin rouge
- 2 c. à table du Mélange d'épices du Jardin
- 1 c. à table du Mélange d'épices du Boucher (pour le petit kick)
- 1.5 tasse d'huile de pépin de raisin
Étapes
Cette marinade sera réfrigérée et se conserve plus de 3 mois si vous vous retenez d'en manger… Pas besoin de stériliser le pot.
- Laver le pot de 700ml que vous utiliserez, ainsi que le couvercle.
- Mélanger les épices du Jardin et Boucher dans un bol
- Mettre dans le pot en alternance: olives, tomates, épices, olives, tomates, épices. Continuer jusqu'à ce que le pot soit rempli
- Verser le vinaigre par-dessus puis l'huile jusqu'à ras bord
- Fermer et laisser mariner sur le comptoir pendant 5 jours en retournant le pot une fois par jour, puis réfrigérer
Note: Secouer le pot avant de vous servir. Mettre la quantité que vous voulez manger dans un bol et assurez-vous que le reste des olives soient bien couvertes d'huile. Remettre au frigo.
Vous pouvez ajouter les olives a vos pâtes, votre salade Grecque ou encore les servir à l'apéro.