ingrédients
- 2 c. à table de moutarde de Dijon
- 2 c. à thé du Mélange Provençal
- 3 à 4 gousses d'ail broyées
- jus d'un citron
- 2 c. à table d'huile d'olive
- Sel et poivre au goût
Étapes
Pour 4 poitrines de poulet ou 8 hauts de cuisses désossées, sans peau.
- Préparer la marinade dans un pot en verre en y mettant tous les ingrédients, bien mélanger
- Déposer la viande choisie dans un plat avec un couvercle hermétique ou un sac refermable.
- Verser la marinade, bien la répartir sur la viande, mélanger et conserver au frigo
- Laisser mariner de 2 à 4 heures. Retirer la viande de la marinade et cuire sur le BBQ, au four ou dans la poêle.
Cette marinade peut être utilisée pour le poulet ou encore pour le rôti de porc
Note: En général, il faut une tasse de marinade pour 1 Kilo de viande