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ingrédients
- 12 lanières de lasagne que vous aurez fait cuire dans l’eau salée, selon les instructions sur le paquet.
- 1lb de saumon frais coupé en 2 ou 3 morceaux
- 6 c. à table de beurre
- 6 c. à table de farine
- 1 tasse de crème 15%
- 2 tasses du bouillon au choix
- 1 tasse de fromage râpé (moitié-moitié cheddar et gruyère
- 1 c. à table du Mélange à l'Ancienne
- un peu de muscade fraîchement râpée
- Sel et poivre du moulin
Étapes
- Pocher le poisson (saumon) dans l’eau salée environ 5 -7 minutes puis égoutter et réserver.
- Pour la sauce blanche: Fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et cuire 1 minute à feu fort.
- Ajouter le bouillon et mélanger au fouet rapidement pour éviter d’avoir des grumeaux.
- Ajouter la crème, cuire quelques minutes de plus jusqu’à épaississement puis ajouter la moitié du fromage. Saler, poivrer et assaisonner avec un peu de noix de muscade. Réserver.
- Lorsque le saumon aura tiédi, émiettez-le dans un bol, saler et poivrer, puis ajouter le Mélange à l’Ancienne et enfin verser 2 tasses de la sauce blanche par-dessus et mélanger. Réserver le restant de sauce blanche.
- Dans un plat allant au four, disposer 4 rangées de pâtes cuites, une à coté de l’autre, napper de sauce au saumon. Recommencer l’opération une deuxième fois.
- Terminer par une autre rangée de pâte, et verser le restant de sauce blanche sans saumon, sur le dessus.
- Saupoudrer du fromage restant et enfourner à 350°F, 30 minutes ou plus, jusqu’à ce que le fromage soit gratiné puis servir.
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