ingrédients
- 1lb d’agneau haché
Version 1
- 3 c. à table du Mélange d’Ailleurs
- 3 c. à table de yogourt nature
- Sel et poivre au goût
Version 2
- 2 à 3 c. à table du Mélange pour agneau
Sauce au yogourt pour accompagner:
- 1 tasse de yogourt grec
- 1 gousse d'ail écrasée
- Un peu de menthe séchée ou fraîche ciselée
- Sel du moulin
Étapes
- Mélanger la viande d'agneau et les autres ingrédients puis façonner en long (de la taille d’une grosse saucisse italienne)
- Huiler le gril du BBQ avant de le préchauffer et les cuire a feu moyen jusqu’à ce qu’il n’y ai plus de jus rosé qui s’écoule de la viande (environ 10 à 12 minutes) Retourner régulièrement.
- Entre temps, préparer la sauce au yogourt et réserver.
- Pour servir, les mettre dans un pain pita, garnir de morceaux de tomates, de laitues ciselées, de rondelles d'oignons rouges puis verser un peu de sauce au yogourt et rouler le pain.
- Servir accompagné d'une salade
Note: 2 goûts différents, tout aussi bon l'un que l'autre. La version avec le Mélange pour agneau, contient déjà un peu de sel. Ajuster au besoin selon vos goûts.