ingrédients
- Filet de saumon ou truite de 600 à 700g sans la peau
- Mélange d'épices pour le Gravlax
Étapes
- Mettre 1/4 d'épices dans le fond d'un plat, déposer le filet de poisson pardessus et étendre le reste d'épices sur le poisson en pressant bien
- Envelopper le plat d'une pellicule de plastique et déposer un poids sur le poisson (une brique ou une conserve). Réfrigérer et laisser mariner de 24 à 48 heures si le filet est épais
- au bout de ce temps, égoutter le poisson, rincer et frotter pour enlever le plus gros des épices Bien éponger avec du papier absorbant. Trancher le poisson et déposer dans une assiette. Servir accompagné de la sauce moutardée
Note: Vous pouvez macérer les épices dans 1/4 t de gin ou vodka avant de les étendre sur le poisson
Sauce moutardée: Mélanger ensemble 2 c. à table de moutarde de Dijon, 2 c. à table de sirop d'érable et 2 c. à table de vinaigre de cidre. Ajouter 1 c. à thé de brindilles d'aneth fraiches ou séchées.