ingrédients
Recette de galettes pour 4 personnes.
- 2 patates douces, épluchées, coupées en cubes
- 1/4 tasse de quinoa 3 couleurs cuit dans 1/2 tasse de bouillon au choix
- 1 oignon haché finement
- 1 gousse d'ail broyée
- 1 œuf
- 1/3 tasse de farine
- 1/2 tasse de coriandre fraîche, lavée, séchée et hachée
- 2 c. à table du Mélange au curry
- 1 c. à table de gingembre frais râpé
- un peu d'huile d'olive
- Huile de pépin de raisin pour la friture
Étapes
- Étaler les patates douces sur une plaque, les badigeonner avec un peu d'huile d'olive, couvrir de papier aluminium et cuire au four préchauffé à 400°F, environ 30 minutes
- Une fois cuites, écraser les patates douces à la fourchette, ou avec un pilon, ajouter le Mélange au curry, mélanger puis les laisser refroidir (avec la chaleur des pommes de terre, le Mélange au curry prendra tout son goût)
- Cuire le quinoa dans le bouillon de votre choix, tel qu'indiqué sur le paquet et laisser refroidir
- Dans un bol, mettre les patates écrasées et le quinoa, réserver
- Dans une poêle, avec un peu d'huile d'olive, faire revenir l'oignon jusqu'à l'obtention d'une légère coloration
- Ajouter l'ail et le gingembre, bien mélanger
- Mélanger la préparation oignon, ail et gingembre avec les patates douces et le quinoa
- Ajouter la coriandre, la farine et l’œuf
- Mélanger le tout, laisser reposer au frigo une petite demie-heure
- Façonner des galettes et les frire dans l'huile de pépin de raisin, 3 à 4 minutes de chaque côté à feu moyen-fort. Vous les voulez bien dorées
- Égoutter sur un essuie-tout avant de servir