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ingrédients
- 4 Filets mignon
- 1 échalote française hachée finement
- Un peu d'huile d'olive et un peu de beurre (1 c. à table de ch)
- 3 à 4 c. à table de cognac
- 2 c. à table de moutarde de Dijon
- 1/4 tasse de crème 15%
- 1/4 tasse de bouillon de bœuf ou fond de veau
-
Fleur de sel et épices au goût
- Graines de sésame pour décorer (facultatif)
Étapes
- Bien éponger les filets mignon.
- Chauffer l'huile et le beurre dans une poêle sur feu moyen-fort.
- Ajouter les filets et sauter environ 4 min par côté pour une cuisson moyen-saignant, en les retournant 1 fois.
- Transférer les filets dans une assiette, saupoudrer avec la fleur de sel et épices et réserver.
- Pendant ce temps, ajouter les échalotes dans la poêle et faire revenir, en brassant à l'occasion, jusqu'à ce qu'elles soient attendries. (ajouter un peu de beurre au besoin)
- Déglacer avec le Cognac, en grattant bien le fond de la poêle.
- Y ajouter le bouillon, amener à ébullition pendant une minute, puis ajouter la moutarde et la crème.
- Mijoter 1 min, remettre les filets dans la sauce, pour bien les enrobés puis servir. Saupoudrer de graines de sésame pour garnir.
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