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ingrédients
- 2 filets de porc parés
- 1 gros oignon espagnol coupé en rondelles
- 2 c. à table de moutarde de Dijon
- 1/4 tasse d'huile d'olive
- 2 c. à table du Mélange Provençal
- 1/2 tasse de cidre de glace
- 1/2 tasse de crème 35%
- 1/2 tasse de bouillon au choix
- 2 pommes Cortland coupées en cubes
- Un peu de beurre non salé
- Quelques pincées de Fleur de sel, érable et 4 poivres
- Persil haché pour la décoration
Étapes
- Dans un bol, préparer la marinade suivante : moutarde de Dijon, huile d'olive, le Mélange Provençal et bien mélanger
- Déposer les filets de porc dans la marinade et laisser reposer pendant 2 heures au frigo
- Dans une poêle, saisir les filets de porc de chaque côté dans un peu de beurre et d'huile d'olive
- Transférer les filets sur une tôle, saupoudrer avec la fleur de sel, érable et 4 poivres et finir la cuisson dans le four préchauffé à 350 °F pendant 20 minutes pour une viande rosée et 25 minutes pour une viande bien cuite
- Pendant ce temps, dans la poêle, ajouter un peu de beurre au besoin et faire revenir l'oignon et la pomme pendant 10 minutes à feu moyen
- Déglacer avec le cidre de glace et ajouter le bouillon choisi puis amener à ébullition
- Enlever l’oignon et la pomme avec une cuillère trouée et réserver
- Laisser réduire le liquide restant du tiers puis ajouter la crème
- Servir dans une belle assiette en étalant l’oignon et les tranches de pommes puis déposer les filets de porc découpés en rondelles de 1.5 pouces. Servir la sauce à part ou napper la viande. Décorer avec le persil haché et accompagner de pommes de terre en purée et d’une salade.
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