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Demi canard laqué à l'érable et Mélange d'Orient

ingrédients

  • 1 demi canard
  • 1/4 de tasse d'huile d'olive
  • 3 c. à table de sauce Hoisin
  • 3 c. à table de sirop d'érable
  • 2 c. à table du Mélange d'Orient
  • 2 c. à table de sauce tamari
  • 1 oz de cidre pinacle
  • 1 c. à table de Fleur de sel flocons d’érable et 4 poivres
  • 1 carotte coupée en rondelles
  • 2 pommes coupées en morceaux
  • 1 branche de céleri émincée
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 3 ou 4 oignons chipolini coupés en 2 ou échalotes françaises
  • 3 ou 4 branches de thym frais

Étapes

  1. Dans une cocotte, mettre l'huile, le céleri, les carottes, les pommes, le thym, l’ail et l’oignon puis les faire sauter 2 minutes.
  2. Dans un contenant, mélanger la sauce hoisin, tamari, Mélange d’Orient, sirop d’érable et le cidre. Badigeonner le canard de tous les côtés avec la marinade. Mettre dans la cocotte sur les légumes, côté peau sur le dessus.
  3. Saupoudrer avec la fleur de sel, flocons d’érable et 4 poivres.
  4. Cuire au four à 250° F pendant 3 à 4 heures (plus c’est long, plus le canard se détache facilement).
  5. Servir avec des légumes et un riz ou des pommes de terre au four
Note : Si vous faites 1 canard entier, doublez les quantités et farcir le canard avec les pommes, les oignons etc… et mettre la balance dans le fond de la cocotte. Pour la cuisson c’est au moins 5 heures.

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