ingrédients
J'ai eu le bonheur d'y goûter a Santorini... Voici ma version, inspirée de cette belle découverte.
- 350g de tomates cerises
- 1 oignon haché finement
- 2 oignons verts hachés finement
- 1 c. à thé de menthe fraîche hachée
- 1 c. à table de persil frais haché
- 1 c. à thé de poudre à pâte
- 1 tasse de farine
- 1 c. à table du Mélange du Jardin
- 1/4 tasse de fromage Feta émietté
- De l'huile pour la friture, en quantité suffisante (huile de pépin de raisin)
Étapes
- Couper les tomates en tout petits cubes (j'ai choisi les tomates cerise car elles ont moins d'eau)
- Mettre les tomates dans un passoire pendant que vous préparez le reste
- Dans un bol, ajouter l'oignon et l'oignon vert, la menthe, le persil, les épices et le Feta
- Bien mélanger
- Presser les tomates dans la passoire pour extraire le maximum d'eau et les ajouter à la préparation
- Ajouter la farine et la poudre à pâte
- Bien mélanger puis laisser reposer (le temps que l'huile chauffe)
- Dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen-fort, façonner les croquettes, une c. à table à la fois, les plonger dans l'huile chaude et cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées, en les retournant une fois. (environ 2 minutes de cuisson)
- Une fois cuites, sortir les croquettes et les déposer sur un papier essuie-tout
- Servir accompagné de notre sauce tzaziki