ingrédients
- 2 barquettes de champignons au choix: Blancs, cafés, portobello ou idéalement un mélange de plusieurs champignons, bien nettoyés
- 2 gousses d'ail broyées
- 3 c. à table d'huile d'olive
- 2 c. à thé du Mélange d'épices Provençal
- Un peu de persil ou de ciboulette ciselée
- Sel et poivre du moulin
- 1/4 tasse de vin blanc
Étapes
- Dans une poêle bien chaude, saler et poivrer les champignons puis les faire revenir dans l'huile.
- Vers la fin de la cuisson, ajouter les épices et l'ail. Bien mélanger.
- Ajouter le vin blanc pour déglacer, laisser réduire presque complètement.
- Ajouter le persil ou la ciboulette puis servir en accompagnement ou sur une tranche de pain grillé
Variante: Déposer les champignons sauté dans une cassolette, ajouter du gruyère râpé et les passer au four, sous le gril quelques minutes