ingrédients
La Chakchouka est un plat du Moyen-Orient. C'est en fait une poêlée de légumes et tomates a laquelle on ajoute des œufs. Il y a différentes versions, voici la mienne.
- 4 œufs
- Huile d'olive
- 1 zucchini coupé en cubes
- 1 oignon coupé en morceaux
- 1 gousse d'ail broyée
- 2 grosses tomates italiennes coupées en cubes
- 1 poivron jaune coupé en morceaux
- 1/3 tasse de fromage Feta émietté
- 1 c. à table du Mélange d'épices Ensoleillé
- 1 c. à thé de cumin moulu
- 1 c. à thé de paprika fumé doux ou fort selon vos goûts
- Sel et poivre
- Baguette de pain ou pain pita ou pain Naan
Étapes
- Dans une grande poêle, chauffer 2 à 3 c. à table d'huile d'olive
- Ajouter le zucchini, l'oignon, le poivron et l'ail. Faire revenir 10 minutes.
- Ajouter les tomates et les Épices, continuer la cuisson 10 autres minutes.
- Faire 4 cavités dans ce mélange de légumes et casser les œufs à l'intérieur de chacune d'elle.
- Cuire encore 10 minutes à feu doux jusqu'à ce que les blancs soient cuits mais les jaunes coulants.
- Émietter le fromage Feta avant de servir, accompagné du pain de votre choix.