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Casserole d'aubergines au yogourt

ingrédients

  • 4 aubergines moyennes
  • 2 oignons hachés grossièrement
  • 2 gousses d'ail hachées grossièrement
  • 3 Grosses tomates de saison, coupées en tranches épaisses
  • 2 poivrons rouges coupés en lamelles
  • 1 c. à thé de curcuma en poudre
  • 1 c. à table du Mélange Ensoleillé
  • 1 c. à thé de piment d'Alep
  • Huile d'olive
  • 1/3 tasse d'eau

Pour la sauce au yogourt

  • 3/4 tasse de yogourt grecque
  • 1/4 d'eau
  • 1 gousse d'ail broyée finement
  • 1 c. à thé de menthe séchée ou 2 c. à thé de menthe fraîche hachée

Étapes

  1. Laver puis couper les aubergines dans le sens de la longueur et déposer sur une plaque qui va au four
  2. Badigeonner les aubergines d'huile d'olive, des deux côtés, avec un pinceau puis saler et poivrer
  3. Enfourner à 350°F pendant 10 minutes
  4. Pendant ce temps, dans une poêle ou une casserole peu profonde, faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive pendant 3 minutes.
  5. Ajouter les poivrons rouges, les tomates, l'ail et les épices
  6. Sauter les légumes quelques minutes puis retirer du feu 
  7. Une fois les aubergines prêtes, les déposer dans la casserole par dessus les légumes, couvrir et remettre à cuire à feu moyen-doux pendant 10 minutes
  8. Découvrir, mélanger le tout délicatement, ajouter l'eau, couvrir et continuer la cuisson 5 à 6 minutes.
  9. Préparer la sauce au yogourt dans un bol en mélangeant tous les ingrédients
  10. Répartir le yogourt sur les légumes, couvrir et garder au chaud jusqu'au moment de servir

Note: Vous pouvez accompagner ce plat de pain Naan chaud ou d'un riz  blanc. Vous pouvez aussi y ajouter des pois chiche à l'étape 5 et continuer la cuisson tel qu'indiqué.

 

 

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