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Poulet sur canette de bière

ingrédients

Sauce Aioli
  • 1/2 tasse de mayonnaise
  • 1 gousse d'ail broyée
  • 1 c. à table de jus de citron
  • Zeste d'une demi citron

 

Étapes

  1. Huiler le poulet
  2. Frotter le poulet avec les épices. En mettre beaucoup, autant à l'extérieur qu'à l'intérieur mais aussi sous la peau
  3. Ouvrir une canette de bière, (boire la moitié) et ajouter un peu d'épices dans le reste de la bière
  4. Emballer les extrémités des pilons (l'os) dans du papier aluminium pour éviter qu'elles ne brûlent
  5. Asseoir le poulet sur la canette et positionner les cuisses afin de stabiliser le tout
  6. Déposer sur la grille du BBQ préchauffé, à chaleur indirecte puis baisser le feu à medium
  7. Cuire environ 40 à 50 minutes ou plus selon la grosseur du poulet. La température devra être à 83°C lors qu’inséré dans une cuisse
  8. Une fois cuit, soyez vigilent pour déplacer le poulet sur une assiette, le liquide de la canette étant très chaud ainsi que le poulet
  9. Servir accompagné de la sauce aïoli (vous aurez auparavant mélanger tous les ingrédients dans un bol)

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