ingrédients
- 1 poulet de 3 à 4 lbs
- 1 c. à table d'huile
- 3 à 4 c. à table du Mélange d'épices à grillades, moulu
- ou
- Mélange pour poulet Piri-Piri
- 1 canette de bière au choix
- 1/2 tasse de mayonnaise
- 1 gousse d'ail broyée
- 1 c. à table de jus de citron
- Zeste d'une demi citron
Étapes
- Huiler le poulet
- Frotter le poulet avec les épices. En mettre beaucoup, autant à l'extérieur qu'à l'intérieur mais aussi sous la peau
- Ouvrir une canette de bière, (boire la moitié) et ajouter un peu d'épices dans le reste de la bière
- Emballer les extrémités des pilons (l'os) dans du papier aluminium pour éviter qu'elles ne brûlent
- Asseoir le poulet sur la canette et positionner les cuisses afin de stabiliser le tout
- Déposer sur la grille du BBQ préchauffé, à chaleur indirecte puis baisser le feu à medium
- Cuire environ 40 à 50 minutes ou plus selon la grosseur du poulet. La température devra être à 83°C lors qu’inséré dans une cuisse
- Une fois cuit, soyez vigilent pour déplacer le poulet sur une assiette, le liquide de la canette étant très chaud ainsi que le poulet
- Servir accompagné de la sauce aïoli (vous aurez auparavant mélanger tous les ingrédients dans un bol)