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Poulet Piri-Piri et son aïoli

ingrédients

  • 1 poulet coupé en huit morceaux ou 12 pilons ou 4 poitrines avec peau ou encore un poulet en crapaudine
  • 1/2 tasse d'huile d'olive
  • 1 c. à table de zeste de lime
  • 1 c. à table de vinaigre de vin rouge
  • 3 à 4 c. à table du Mélange pour poulet Piri-Piri

Aioli
  • 1/2 tasse de mayonnaise
  • 1 gousse d'ail broyée finement
  • 1 c. à table de jus de citron
  • facultatif: une pincée de paprika fumé

Étapes

  1. Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un bol afin d’obtenir une pâte
  2. Ajouter le poulet, bien mélanger et laisser mariner au frigo de 2 heures à 6 heures
  3. Cuire sur le BBQ jusqu'à ce que la chair se détache facilement de l'os, a feu moyen. A mi-cuisson, retourner le poulet.  La cuisson peut prendre entre 25 et 45 minutes dépendamment des pièces choisies.
  4. Servir avec l’aïoli
Pour préparer l’aïoli, mélanger tous les ingrédients dans un pot ou un bol, aussi simple que ça!

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