ingrédients
- 1 poulet coupé en huit morceaux ou 12 pilons ou 4 poitrines avec peau ou encore un poulet en crapaudine
- 1/2 tasse d'huile d'olive
- 1 c. à table de zeste de lime
- 1 c. à table de vinaigre de vin rouge
- 3 à 4 c. à table du Mélange pour poulet Piri-Piri
Aioli
- 1/2 tasse de mayonnaise
- 1 gousse d'ail broyée finement
- 1 c. à table de jus de citron
- facultatif: une pincée de paprika fumé
Étapes
- Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un bol afin d’obtenir une pâte
- Ajouter le poulet, bien mélanger et laisser mariner au frigo de 2 heures à 6 heures
- Cuire sur le BBQ jusqu'à ce que la chair se détache facilement de l'os, a feu moyen. A mi-cuisson, retourner le poulet. La cuisson peut prendre entre 25 et 45 minutes dépendamment des pièces choisies.
- Servir avec l’aïoli