ingrédients
Beurre Cajun
- 1/2 tasse de Beurre demi-sel, ramoli
- 1 c. à table du Mélange Cajun
Beurre Cordon Bleu et ail
- 1/2 tasse de Beurre demi-sel, ramolli
- 1 c. à table du Mélange Cordon Bleu moulu grossièrement
- 1 gousse d'ail confite*
Beurre à l'ail
- 1/2 tasse de beurre demi-sel, ramolli
- 1 c. à table du Mélange pour beurre à l'ail
Beurre fines herbes et tomates séchées
- 1/2 tasse de beurre demi-sel, ramolli
- 1 c. à table du Mélange du Jardin
- 4 tomates séchées égouttées et broyées au robot ou hachées finement
Étapes
- Mélanger les épices au beurre, ramolli à la température de la pièce
- Laisser reposer une bonne heure pour permettre aux saveurs de bien se marier
- remplir les ramequins et réfrigérer (ou remplir une douille et faire de jolies rosettes dans de petites assiettes)
- Sortir une demie-heure avant le service
* Note: Pour l'ail confit, il vous suffit de prendre une tête d'ail complète, couper le dessus, arroser avec un peu d'huile d'olive, sel et poivre, emballer dans du papier aluminium et enfourner 45 minutes à 400 ° F. Après la cuisson, une fois refroidi, presser l'ail pour le sortir de son enveloppe et l'incorporer au beurre, pour la recette avec le Mélange du Cordon Bleu. Vous pouvez aussi congeler le surplus pour une autre fois.
Le beurre aromatisé peut être congelé. Ainsi vous en aurez toujours en réserve que vous pourrez sortir à la dernière minute.